Меню

Что такое догоны в Олимп Трейд

Что такое догоны в Олимп Трейд

Некоторые начинающие трейдеры находятся в замешательстве и не могут понять, что такое догоны в Олимп Трейд. Что ж, мы вам попробуем на пальцах это объяснить и разрисовать. Взгляните на это слово, оно вам не кажется созвучным с «догонять»? Это неспроста. Именно на основе догонялок это и придумано. Смысл вот в чем.

Предположим, вы проигрываете сто рублей. Актив, по которому вы торгуете, приносит вам доходность в восемьдесят процентов. После проигрыша, даже если вы и выиграете, прибыль не покроет возникшего убытка при той же сумме ставки в 100 р. Чтобы таких ситуаций избегать, биржевиками был придуман принцип Мартингейла. Он позволяет за счёт увеличения ставки в кратное количество раз при каждом проигрыше покрывать все убытки и выходить в прибыль.

Рассмотрим буквальный пример. Вы проиграли сотку, но следом заключили контракт на сумму в 225 рублей, и выиграли его. По итогу у вас есть 180 рублей чистой прибыли. Это, как вы понимаете, покрывает убыток от неудачного контракта и выводит вас в восьмидесятипроцентную прибыль, на которую вы рассчитывали изначально. Вы ведь хотели 80 р., когда делали ставку изначально? Пожалуйста, получите.

То есть, в случае с догонами на активах с восьмидесятипроцентной доходностью, коэффициент умножения составляет 2,25. Если вы проигрываете, умножайте ставку на это значение для определения суммы, которая вам позволит отыграть потери и выйти в первоначально намеченную прибыль.

Преимущества и недостатки догонов

Главное достоинство такого подхода – это скорость. Вы быстро навёрстываете упущенное, и ваша прибыль растёт на глазах. Это весьма удобно. Но этому, к сожалению, противостоит веский довод, который следует учитывать, прежде чем начинать фанатично использовать догоны.

Чем ниже прибыль по активу, тем больших коэффициент ставки вас ожидает. Их таблицу вы можете найти в интернете, но суть не в этом. Предположим, вам приспичило в выходные поторговать биткоином, у которого доходность чаще всего в последнее время составляет десять процентов за удачный прогноз.

Знаете, какой коэффициент у актива с такой доходностью? ОДИННАДЦАТЬ. Во столько раз вы должны умножать ставку, если проиграете, чтобы отбить проигрыши. Проиграете сотку, ставьте на счёт 1100. Если ошибётесь дважды вряд, то 12100. Намного ли ошибок хватит вашего депозита?

Из этого следует, как минимум, два закономерных вывода. Использовать догоны нужно, либо аккуратно, либо на активах, гарантирующих максимальную доходность. Лучше всего, если у вас будет VIP – аккаунт, который позволит зарабатывать до девяноста двух процентов. Тогда ваши риски станут приемлемо низки.

Если же у вас нет возможности или желания тратить 50 – 100 тысяч на привилегированную учетную запись, то могу вам посоветовать только не опускаться в торговле ниже уровня в восемьдесят процентов дохода. Другими словами, для вас будет верным самоубийством пытаться торговать на активах, где доходы составляют, к примеру, пятьдесят процентов.

В своё время я думал, что там проще зарабатывать, но это вовсе ни так. Сложность анализа находится на том же уровне, если не выше. Только платят при этом критически мало. В общем, вы сталкиваетесь с отрицательным математическим ожиданием, если работаете по догонам с активами, где низкий процент выплат. Учитывайте это, и решайте вопрос путём покупки привилегированного аккаунта или отказа от принципа Мартингейла.

В противном случае можно очень быстро остаться без штанов, потому что тут дело в геометрической прогрессии.

Заключение

Надеюсь, я понятно донёс суть того, что такое догоны в Олимп Трейд, да и где-либо ещё. Аналогичную схему иногда используют игроки, которые занимаются ставками на спорт. Там так же подбирается сумма с учетом коэффициента на тот или иной исход, чтобы отыграть проигрыши, и выйти в плюс. Ничего сложного в этом нет. Если вы обладаете знаниями алгебры минимального школьного уровня, вы без труда и таблиц сможете посчитать, сколько необходимо ставить на лот при том или ином проценте выигрыша, чтобы «догнать» проигрыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *