Меню

Что такое профит в трейдинге

Что такое профит в трейдинге

Как можно торговать не бирже, не зная при этом, что такое профит в трейдинге? Это ведь та составляющая, из-за которой вы в первую очередь данным видом деятельности интересуетесь. Понятие имеет английские корни. Точнее сказать, это целиком и полностью английское слово – profit. Перевести его можно как «доход» или «прибыль». Вы ведь зарабатывать на этом решили, а не впустую тратить время? Однако получить профит не такая уж простая затея, как может показаться на первый взгляд.

Занимаясь трейдингом, вы принимаете большие риски. Существуют разные стили торговли. Все они обладают разной степенью риска. Например, внутридневной трейдинг позволяет минимизировать просадки депозита до 30-40 процентов. Больше этого вы не потеряете, если будете действовать в точном соответствии своей торговой системе.

Если же мы говорим о скальпинге, то тут можно за одну сделку слить вообще весь депозит. Я это к тому, что, так или иначе, но лишиться денег в процессе торговли может каждый игрок. По этой причине в первую очередь вы должны научиться сначала не проигрывать, то есть, торговать в ноль. Как только такой результат будет достигнут, можно начинать задумываться над тем, как добыть больше денег.

Путь к профиту долог и тернист. Иногда он занимает даже целые годы времени. Занимаясь самостоятельным обучением, можно впустую потратить и год, и пять лет, ничего не заработав. Только потом в какой-то момент наступает озарение, которое как бы даёт понять: «Так вот как он устроено!». После дела у человека идут в гору.

От чего зависит доход

В том, что такое профит в трейдинге мы разобрались. Теперь постараемся понять, как его максимизировать. Есть несколько факторов, влияющих на доходность. Попробуем перечислить их все.

Стиль торговли. Внутридневной трейдер, как уже было сказано во введении, зарабатывает меньше, чем скальпер. Однако во втором случае велики риски. Логично предположить, что потенциальный размер убытка оказывает прямое влияние на заработок.

Размер депозита. Не нарушая принципов управления капиталом, занимаясь практически «безрисковым» трейдингом, вы можете зарабатывать по 2% от суммы счёта за месяц. Грубо говоря, чтобы получать при этом порядка двадцати тысяч, вам нужен первоначальный вклад на два миллиона. Не кисло, правда? Соответственно, чем больше у вас денег, тем существеннее заработки. Однако если даже представить, что вы решили отработать по двадцать тысяч в месяц сумму в два миллиона, то срок окупаемости составит десять лет, без учёта инфляции. Не самый лучший вариант с точки зрения инвестирования.

Ситуация на рынке. Как бы то ни было, но прибыль в большинстве случаев имеет случайный, нежели системный характер. То есть, за декабрь вы можете не заработать и двух процентов, а в феврале получить аж десять. Не исключены случаи, когда вам придётся зарабатывать в течение первой половины года, а потом сидеть почти что голышом.

В общем, если у вас нет возможностей или желания, вкладывать в это дело огромные деньги, то обеспечивать оно вас, что называется «от» и «до» не будет. С депозитом на тысячу долларов вы будете иметь лишь какую-то прибавку к основной зарплате, не более того. Сказки о миллионных прибылях и райских островах можете теперь всерьёз не воспринимать. Это всё не более чем реклама торговых площадок. Всякая замануха всегда выглядит чарующе и заманчиво. Как не крути, деньги с неба не упадут на вас. Красивая жизнь требует огромных усилий, а трейдинг не та сфера, в которой существует кнопка «бабло».

Заключение

Если теперь вы понимаете, что такое профит в трейдинге, как нелегко он достаётся. Но если вас это не останавливает, то мы рекомендуем вам начать этот трудный путь трейдера с самого простого варианта заработка на бирже. Вы можете попробовать торговлю опционами. Регистрацию на торговой площадке можно пройти через наш сайт. Вам сразу же предоставят демонстрационный счёт. Попробуйте на нём торговать. Если за месяц ни разу не сольётесь, скорее всего, так же благополучно сложится и ваша торговля и на реальном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *