Меню

Что такое трейдинг криптовалютами

Что такое трейдинг криптовалютами

После того как майнинг потерял свою рентабельность, люди, верящие в криптовалютный рынок и перспективное будущее технологии Block Chain, начали искать другие способы заработка на криптовалютах. По этой причине некоторые интересуются тем, что такое трейдинг криптовалютами.

Этот термин происходит от английского слова «trade» — торговать. Если давать более полную расшифровку данному понятию, то это не просто торговля, а перепродажа, биржевая спекуляция. Как вы, возможно, знаете, криптовалютный рынок обладает высокой волатильностью. Это означает, что вчера биткойн стоил двенадцать тысяч долларов, сегодня, к примеру, за него и 4000 не дают. Послезавтра он снова начнёт стоить десять тысяч долларов. Это называется волатильностью – степенью изменчивости цен на актив.

На этих скачках цен можно зарабатывать. Вы покупаете валюту, когда она стоит дёшево, чтобы в случае подорожания продать её и заработать на разнице. В этом суть трейдинга. Точно так же есть возможность зарабатывать на любых других активах – традиционных валютах, акциях, сырье. Если вы пронаблюдаете за стоимостью доллара в реальном времени, увидите, что его цена в пунктах меняется постоянно. Это будет выглядеть, как таймер, отсчитывающий миллисекунды.

Чтобы на активе можно было спекулировать на бирже, он должен обладать волатильностью, которой криптовалютам не занимать. Их цены меняются постоянно. Это даёт возможность зарабатывать. Для этого нужно зарегистрироваться на бирже и иметь определённый стартовый капитал.

Как заработать на криптовалютном трейдинге?

Торговать на бирже не обязательно, имея средства на покупку десяти эфиров или биткойнов. Их стоимость ведь так же измеряется в сатошах – десятитысячных дробных единицах, которые на биржах называются пунктами. Если вы покупаете одну сатош, потом общая цена валюты поднимается на тысячу долларов, следовательно, дорожает и ваша сатош.

Если вы её продадите, вы заработаете. При этом вам не нужно вкладывать миллионы долларов, чтобы это сделать. Возможно, хватит и сотни баксов для начала. Так и занимаются трейдингом.

Со стартовым капиталом мы разобрались. Хватит сотни долларов. Возможно, даже меньше. Зависит от случая на том или ином рынке. Два года назад биткойн стоил двенадцать тысяч долларов, поэтому ста баксов могло и не хватить на то, чтоб купить и одну сатош. Сегодня он стоит меньше четырёх тысяч долларов, следовательно, выход на биржу вам обойдётся в три раза дешевле.

Теперь рассмотрим, на какой площадке для трейдинга вам зарегистрироваться, чтобы начать. Мы рекомендуем вам одну из лучших – Olymp Trade. На нашем сайте есть её регистрационная форма. Понадобится только почта и пароль.

Вы получите доступ к демонстрационному счёту. Можно ошибочно подумать, что трейдингом занимаются наугад. То есть, покупают и ждут, пока подорожает, потом продают. Однако это ни так. Есть специальные стратегии, позволяющие зарабатывать. Вам ведь ничто не гарантирует, что после покупки цена возрастёт. Чтобы оценить свои шансы, вы должны проводить некий рыночный анализ.

Соответственно, могут быть случаи, когда цена падает и больше не возвращается к прежним высотам, не говоря уже о росте. В этих ситуациях вы терпите убытки. То есть, валюта может стоить пятьсот долларов за штуку, потом подешеветь на сто долларов и больше никогда не начать стоить так же полтысячи. Чтобы такого не допускать, нужно заниматься техническим анализом. Трейдинг, в сущности, это целая профессия. Биржевая аналитика сложна и ей можно обучаться целыми годами. Для этого и существует демонстрационный счёт, на котором мы вам рекомендуем для начала попробовать свои силы.

Заключение

Итак, подытожим ответ на вопрос – «Что такое трейдинг криптовалютами?». Это биржевая спекуляция, покупка валют по более низким ценам, чтобы впоследствии продать дороже. Однако подорожание происходит не всегда. Возникают ситуации уменьшение цен без последующего подъёма. Это риски любого трейдинга. На нём можно не только зарабатывать, но и терять. И уж тем более, им нельзя заниматься наугад или наудачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *