Меню

Калькулятор Олимп Трейд

Калькулятор Олимп Трейд

На Олимп Трейд калькулятор понадобиться вам может только один – рассчитывающий ступени по мартингейлу. С его помощью можно будет определять, во сколько раз увеличивать ставку при том или ином проценте выигрыша в случае удачного прогноза, какая должна быть сумма ставки на каждой ступени.

Возможно, есть и другие калькуляторы, которые рассчитывают прибыли на месяцы вперёд, но это гадание на кофейной гуще. В этом деле всё настолько непостоянно, что никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Калькулятор Олимп Трейд. Мартингейл

По сути дела, вам во всём может помочь MS Excel – лучшая программа для любых расчетов и вычислений. В общем-то, тут и без калькуляторов можно обойтись. Существуют специальные таблицы, где всё уже написано за вас. Скачать их можно на нашем сайте или вбейте в Google запрос «таблицы мартингейл».

Если же вы хотите сами углубиться в сущность данных расчетов, то понадобятся маломальские знания в области математики. Вам нужно умение подставлять нужные значения в имеющуюся формулу и проводить необходимые вычисления. Формула для определения коэффициента по мартингейлу довольна проста:

0,8 * С * К = С + С * 0,8

Давайте разберём, что здесь написано. Под буквами «С» и «К» подразумеваются сумма ставки и коэффициент соответственно.

0,8 – это вычисление восьмидесяти процентов от ставки. Теоретически, на месте данного значения можно поставить и 0,5, если вы планируете использовать актив, доходность по которому составляет пятьдесят процентов.

Смысл формулы лежит в том, чтобы определить значение коэффициента, при умножении на который мы в случае выигрыша получим прибыль, покрывающую все наши предыдущие убытки.

В этом же смысл мартингейла. Пропорциональное увеличение ставки даёт возможность покрыть все убытки, какими бы они ни были, и получить поверх них прибыль, которая растёт с каждым следующим шагом.

Для наглядности давайте рассмотрим, как это работает в ситуации, когда мы торгуем ставками по 100 рублей, а доходность актива составляет пятьдесят процентов. Применим нашу формулу из калькулятора трейдера на Олимп Трейд.

0,5 * 100 * K = 100 + 100 * 0,5

Упростим наше выражение, выполнив все возможные действия умножения и сложения. Получим:

50 * К = 150

Теперь, чтобы найти неизвестный множитель, произведение разделим на известный, как должно быть ясно из школьного курса математики. То есть, сто пятьдесят разделим на пятьдесят. Получится 3. Это наш коэффициент. Убедимся, что он вычислен верно.

Первая ставка – 100. Мы её проиграли. Теперь ставим 300, так как с нашим коэффициентом нужно увеличивать именно во столько раз. Пятьдесят процентов от трёхсот – это 150. Всё верно. Мы покрываем наш проигрыш в сто рублей и получаем ещё 50% сверху. В этом смысл мартингейла. Этот принцип расчетов вы можете благополучно реализовать, используя функционал программы Microsoft Excel. Разберитесь только, как работают формулы в нём, если не знаете этого, и в дальнейшем любые расчеты будут вам по плечу.

Александр Элдер – человек, написавший бестселлер, посвященный трейдингу, советует всё считать самостоятельно, не ссылаясь на чужое мнение. Он рекомендует тренировать свой мозг, чтобы раньше других трейдеров принимать нужные решения, проводя расчеты в уме. Вы должны понимать, что вы делаете. Вдруг вас эти калькуляторы хотят заманить в ловушку?

Заключение

В общем-то, опционы – это не совсем тот инструмент, где стоило бы пользоваться методом мартингейла. Теперь, когда вы знаете, по какому принципу считаются ступени ставок, прикиньте, как много денег понадобится, чтобы отыграть пятую ступень. Вы удивитесь, но 10 000 на депозите хватит только на пять шагов. Дальше у вас не будет возможности сделать нужную ставку, чтобы отыграть потери.

Совершить подряд пять неудачных контрактов – это, как вы понимаете, не такое уж хитрое дело. Хотелось бы так же посоветовать вам всегда ориентироваться на таблицы и расчеты в этом деле. Если положено ставить 225 рублей после 100, так и поступайте. В противном случае вы потеряете всё ещё быстрее. Не ставьте полтысячи рублей после ста. Иначе затем потребуется поставить полторы тысячи, чтобы отыграть убытки. А если и дальше проиграете? Соблюдайте риск-менеджмент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *